30 de ago. de 2008
Bolo de chocolate sem farinha
INGREDIENTES:
7 ovos
7 colheres de sopa de chocolate em pó
7 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de margarina
50 g (pacote pequeno) de coco ralado
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Cobertura:
(um brigadeiro mole)
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa margarina
7 colheres de chocolate em pó
50 ml de leite (rende mais)
MODO DE PREPARO:
Bata tudo no liquidificador, depois de bem batido, acrescentar o fermento só para misturar um pouco.
Untar uma assadeira média com manteiga e farinha.
Levar ao forno médio para assar por aproximadamente 25 minutos.
Recheio:
Misturar tudo e levar ao fogo, até dissolver tudo.
Depois de assado despejar por cima.
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
Copos, Xícaras e ml
1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo "duplo" 240ml
AÇÚCAR
1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g
FARINHA DE TRIGO
1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g
MANTEIGA / MARGARINA
1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g
ACHOCOLATADO EM PÓ
1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g
LÍQUIDOS
1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml
ARROZ
1 xícara 200g
AMÊNDOAS, NOZES, CASTANHAS
1 xícara 140g
AVEIA
1 xicara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g
COCO RALADO
1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g
FARINHA DE MANDIOCA
1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g
FARINHA DE ROSCA
1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g
FUBÁ
1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g
AMIDO DE MILHO
1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g
MEL
1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g
POLVILHO
1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g
QUEIJO RALADO
1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g
FERMENTO EM PÓ
1 colher de chá (cheia) 10g
A receita apresentada nesta página foi enviada por ana paula dos santos canteruccio
Marcadores:
Bolo de chocolate sem farinha
29 de ago. de 2008
Bolo de chocolate molhadinho
INGREDIENTES:
* 2 xícaras de farinha de trigo
* 2 xícaras de açúcar
* 1 xícara de leite
* 6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
* 1 colher de sopa de fermento em pó
* 6 ovos
Copos, Xícaras e ml
1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo "duplo" 240ml
MODO DE PREPARO:
1. bata as claras em neve, acrescente as gemas e bate novamente, coloque o açúcar e bata outrea vez.
2. coloque a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata novamente.
3. Untar um tabuleiro e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio.
4. Enquanto o bolo assa faça a cobertura com 2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de margarina, meio copo de leite e leve ao fogo até começar a ferver.
5. jogue quente sobre o bolo já assado.
6. É só saborear.
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
AÇÚCAR
1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g
FARINHA DE TRIGO
1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g
MANTEIGA / MARGARINA
1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g
ACHOCOLATADO EM PÓ
1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g
LÍQUIDOS
1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml
ARROZ
1 xícara 200g
AMÊNDOAS, NOZES, CASTANHAS
1 xícara 140g
AVEIA
1 xicara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g
COCO RALADO
1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g
FARINHA DE MANDIOCA
1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g
FARINHA DE ROSCA
1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g
FUBÁ
1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g
AMIDO DE MILHO
1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g
MEL
1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g
POLVILHO
1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g
QUEIJO RALADO
1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g
FERMENTO EM PÓ
1 colher de chá (cheia) 10g
A receita apresentada nesta página foi enviada por Denise Aparecida Fonseca Medeiros
Marcadores:
Bolo de chocolate molhadinho
Assinar:
Postagens (Atom)